пн — вс 10:00 — 19:00

Мораль для адвоката

01.11.2016

Профессия адвоката подразумевает под собой профессионализм и человечность. Кроме этих ключевых критериев, существуют еще некоторые. Используя пример преступления, который у многих на слуху, я приведу несколько принципов, которыми должен руководствоваться адвокат, желая добиться успеха.

Порог банка переступают грабители. Один из них кричит на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!» Все присутствующие смирно легли на пол.

Мораль: термин меняет восприятие мира.

Мораль для адвоката: важно воспринимать клиента с его позиции. Его интерес – первоочередный.

Одна женщина легла на стол, пытаясь отвлечь внимание преступников. Первый сказал ей: «Это ограбление, а не поиск женской любви. Веди себя соответственно!»

Мораль: профессионал всегда концентрируется на цели.

Мораль для адвоката: добивайся результата, но не веди процесс ради процесса. Только неудачники гордятся своими речами в судах, а ты предпочти скромную победу.

В процессе побега с места ограбления, молодой преступник (с академической степенью) сказал старому, который едва окончил начальную школу: «Старик, давай посчитаем, сколько мы взяли?» Старик ответил сердито: «Это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».

Мораль: опыт важнее степени.

Мораль для адвоката: можно сколько угодно говорить о теории. Но если нет практики – это просто кухонная философия.

После побега грабителей директор сказал бухгалтеру: «Звони в полицию!». Бухгалтер ответил: «Погодите, мы в прошлом месяце прогорели на 5 миллионов, давай добавим к сумме и скажем, что их тоже украли. Ну, когда найдут, чтобы их тоже вернули».

Мораль: нужно использовать любую возможность.

Мораль для адвоката: любая возможность, которая не запрещена законом, — твоя. Если можно не доводить дело до суда – нужно ее использовать. Если можно мирно решить проблему – почему бы не попробовать? Если нужно быть жестоким, чтобы тебя услышали – будь им.

Позже в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Их возмущению не было предела: «Мы рисковали жизнью из-за несчастных 20 миллионов, а в это время банковское начальство похитило 80 миллионов, не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.

Мораль: знание – сила!

Мораль для адвоката: каким бы шикарным переговорщиком ты не был, – непонимание законов и канонов профессии сыграет злую шутку даже с самым проворным юристом. Незнание системы тебя уничтожит.

Директор банка обрадовался, что его финансовая неудача была замаскирована под ограбление.

Мораль: не нужно бояться риска.

Мораль для адвоката: не нужно бояться оправданного риска. Но если это может навредить доверителю – не стоит.

Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк. Дай человеку банк — и он сможет ограбить всех!

Коррупцию во всех сферах нашего общества можно остановить только одним способом – каждый обязан качественно выполнять свою работу!

Это пример того, как даже наихудшую ситуацию можно подать в положительном свете.

Поделиться в соцсетях:
+ Добавить комментарий

Пока нет комментариев