Блог

Когда другие не смогли - добро пожаловать. Мы побеждаем там, где остальные сдаются! Есть адвокаты процесса и мастера бурной деятельности за Ваш счет, а есть адвокаты конечного результата. Выбор только за Вами!

Заказать звонок

Права наёмного сотрудника: о нарушении трудового законодательства

20 12 2016

В Украине о чем-либо начинают говорить «когда рак на горе свистнет». Вот и сейчас: стоило Малиновскому суду Одесской области в конце ноября оштрафовать экс-главу одесской таможни Юлию Марушевскую за нарушение трудового законодательства, как в мире юриспруденции появилась мода на разговоры о правах трудящихся.

Я не буду копаться в чужом белье, а расскажу вам об инструментах защиты прав наёмных сотрудников. В то же время работодатели могут ознакомиться с юридическими «минами», на которых может в одну секунду подорваться их бизнес.

Права наемного сотрудника: то, о чем работодатели предпочитают молчать

Для начала обратимся к статье 3 Кодекса законов о труде Украины, которая гласит: «Законодательство о труде регулирует трудовые отношения работников всех предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также лиц, работающих по трудовому договору с физическими лицами».

Что это значит? Независимо, где вы работаете: в Администрации Президента Украины, числитесь бухгалтером на госслужбе в провинции или рубите дрова в гараже у одноклассника, оформившего ЧП — так или иначе, вы защищены трудовым законодательством.

Пожалуй, начнем с прав, которые закреплены за вами по умолчанию в статье 43 Конституции Украины. Согласно ей, государство в полной мере обеспечивает для всех граждан право на труд и обеспечивает возможности в выборе профессии. Но главное не это, а то, что согласно той же статье 43, запрещено использование принудительного труда (военная служба таковой не считается), а также работодателям запрещено использовать женщин и несовершеннолетних граждан на работах, опасных для их здоровья.

Также Конституция гарантирует вам право на безопасные условия труда, на своевременную выплату заработной платы (не ниже минимума, установленного законом) и защищает граждан от незаконного увольнения.

А статья 44 КУ даже разрешает страйковать. Это так, к слову.

Теперь немного поговорим о правах, установленных статьей 2 Кодекса законов Украины о труде. В частности, вы имеете право:

  • на отдых в соответствии с законами об ограничении рабочего дня и рабочей недели;
  • на ежегодный оплачиваемый отпуск;
  • на вступление в профсоюзы;
  • на участие в управлении предприятием, учреждением, организацией;
  • на материальное обеспечение в порядке социального страхования в старости, а также в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности;
  • на материальную помощь в случае безработицы,
  • на обращение в суд для разрешения трудовых споров независимо от характера выполняемой работы или занимаемой должности.

Стоит сказать, что сфера действия трудового законодательства достаточно широка, поэтому мы еще неоднократно будем возвращаться к этому вопросу в последующих статьях блога. Сегодня мы поговорим о двух самых популярных вопросах в мире юриспруденции: о  трудовом договоре и ответственности за его нарушение.

Кому нужен трудовой договор и нужен ли он вообще?

Статья 2 КЗоТ гласит: «Работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом».

Ответ на один вопрос уже есть — договор нужен, и нужен он всегда. Теперь разберем этот вопрос детальнее.

Однажды ко мне на прием пришел 16-летний парень со странным вопросом: «Екатерина, я слышал, что в в случае приема на работу на испытательный срок нужен трудовой договор. Со мной его никто не подписывал».

Я была удивлена даже не тому, что трудовые отношения на испытательном сроке ничем не были закреплены, хоть это необходимо, а тому, что испытательный срок для лиц, не достигших 18 лет, вообще запрещен украинским законодательством.

Помните: бумажка, где указано: «Я, Иван Иванович, беру на работу Петра Петровича на должность топ-менеджера по работе с клиентами из ПГТ Кукушкино сроком на 14 дней» — это не трудовой договор. В настоящем трудовом договоре указаны права и обязательства сторон, место работы, трудовая функция, оплата труда, ответственность в случае нарушения договора и условия для его расторжения.

Поэтому цените свои права — и настаивайте на заключении контракта.

Чем для работодателя чревато нарушение трудового законодательства

В настоящее время нарушение трудового законодательства может быть для работодателя чревато двумя видами ответственности — административной и уголовной.

Уголовная ответственность наступает в трех случаях:

  1. при грубом нарушении законодательства о труде в соответствии со статьей 172 УК (например, это может быть увольнение по личным мотивам, непредоставление отпуска или отказ выдать трудовую книжку в случае увольнения сотрудника);
  2. при грубом нарушении соглашения о труде в соответствии со статьей 173 УК (например, принуждение к выполнению работы, не предусмотренной трудовым договором);
  3. в случае невыплаты заработной платы, стипендий и других предусмотренных законом выплат (статья 175 УК).

В том случае, если сотрудники работают без трудового договора, работодатель осуществил прием на работу граждан без паспорта, нарушил сроки выплаты заработной платы или в ряде других случаев, не подпадающих  под действие криминального законодательства, наступает административная ответственность.

А теперь поговорим о штрафах для работодателей.

  1. Прием на работу без оформления трудового договора, оформление на неполный рабочий день (когда фактически сотрудник работает полный рабочий день), выплата заработных плат без начисления и уплаты ЕСВ — штраф 30 минимальных зарплат за каждого сотрудника;
  2. Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, неоплата сверхурочной работы), а также несоблюдение льгот и гарантий для военно мобилизованных граждан — штраф 10 минимальных зарплат за каждого сотрудника;
  3. Нарушение сроков выплаты заработной платы, выплата заработной платы не в полном объеме — штраф 3 минимальных зарплаты за каждого сотрудника;
  4. Нарушение любых других требований трудового законодательства, не указанных выше — штраф 1 минимальная зарплата.

Наемные сотрудники, помните: незнание вами ваших прав играет на руку работодателям. Поэтому если вы недостаточно богаты, чтобы работать 24 часа в сутки бесплатно — начинайте защищать свои права уже сейчас.

Екатерина Маличенко

управляющий партнер, эксперт телеканала СТБ
099 255 76 76

Только факты

  • 10 лет

    юридической практики

  • 97%

    успешных дел

  • 100% клиетов

    рекомендуют близким

  • 11 ранг

    государственного служащего

video-bg

Как мы работаем с клиентами

youtube-btn

Поделиться в соц сетях

  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • youtube
  • telegram

Юридические советы женщинам при разводе

14 12 2017
Читать подробнее

Все стороны развода

14 12 2017
Читать подробнее

Помощь адвоката

099 255 76 76

Арена Сити, ул. Бассейная 2а, этаж 3, офис С-11а