Размер груди и близость по календарю: что нельзя писать в брачных контрактах | Адвокатское бюро «Маличенко и партнеры»

Блог

Когда другие не смогли - добро пожаловать. Мы побеждаем там, где остальные сдаются! Есть адвокаты процесса и мастера бурной деятельности за Ваш счет, а есть адвокаты конечного результата. Выбор только за Вами!

Заказать звонок

Размер груди и близость по календарю: что нельзя писать в брачных контрактах

10 04 2019

 

Если вы думаете, что после просмотра сводки новостей удивить вас нечем, то точно не пытались вникнуть в сферу семейного права. Предугадать действия клиентов невозможно: при разводе доходит даже до деления силиконовых имплантов и “компенсации за биологический материал”, который помог рождению красивого и умного сына. Лучший способ обезопасить себя от болезненного развода — заключить брачный контракт. Но и тут доходит часто до абсурда. О том, что нельзя писать в брачных контрактах (как бы не хотелось), в моей новой статье.

Я всегда за медиацию — мирное урегулирование семейных споров. Если есть возможность избежать суда и сохранить себе нервы, лучше воспользоваться этим шансом.

Брачный договор можно прописывать до и во время брака, но чтобы показать его суть наиболее наглядно, приведу пример супругов, которые решили разводиться, но потом передумали. История стара, как мир — измена. Встретились, обсудили со сторонами развод, удалось супругов примирить. Но!

Через неделю супруга обратилась ко мне за составлением брачного контракта. Мол, я готова его простить, но только если он согласится на добровольную стерилизацию. Обязательно пропишите это в договоре! Мне удалось объяснить клиентке, что украинское законодательство свято защищает права каждого из супругов, мы нашли компромисс, не подразумевающий хирургического вмешательства. Но чтобы вы все были вооружены, заключая брачный контракт, и не лишались ничего из-за некомпетентности горе-адвокатов, разберем возможность семейного кодекса подробнее.

Кстати: между прочем, пары, заключившие брачный контракт, разводятся гораздо реже. Даже в вышеупомянутом случае договор спас брак. Это так, к сведению.

Милые бранятся — адвокаты тешатся

В своей статье “Брачный контракт — гарантийный талон на свидетельстве о браке” я писала о самых необычных пунктах брачных договоров звезд. Напомню о них еще раз:

Муж МАДОННЫ ГАЙ РИЧИ был обязан читать книжки о Кабалле и способствовать духовному обогащению жены. Более того: супруги нотариально заверили даже список выражений, которые муж мог использовать в семейных спорах.

МАЙКЛ ДУГЛАС вынужден будет заплатить 5 миллионов долларов за каждую измену КЕТРИН ЗЕТА-ДЖОНС. А если он надумает развестись, то выплатит супруге компенсацию в виде $2,8 млн за каждый год брака. Среди требований жены также — интимная связь с мужем не менее 3 раз в неделю.

Штраф за измену грозит также ДЖАСТИНУ ТИМБЕРЛЕЙКУ. Но его супруге, ДЖЕССИКЕ БИЛ, достанется куда более скромная сумма — 500 тысяч долларов.

НИКОЛЬ КИДМАН больше всех борется за свою любовь: за каждый год без наркотиков её муж, КИТ УРБАН, получает $600 000.

А вот сайентологист ТОМ КРУЗ обязал экс-жену КЭТИ ХОЛМС сопровождать его в том случае, если Тома за собой позовет гонец из планеты Teegeeack.

В консервативной Украине возможностей гораздо меньше. Требования личного характера прописывать в договоре нельзя. В фокусе внимания у нас — правила пользования материальным имуществом.

Что нельзя прописывать в брачном контракте

  1. Нельзя прописывать пункты, уменьшающие права ребенка (например, отказ от содержания без возмещения средств).
  2. Нельзя прописывать пункты, ущемляющие права одного из супругов (например, одному после развода всё, а другому ничего). Сюда же входят пункты, влияющие на физическое здоровье (как в случае со стерилизацией).
  3. Нельзя передавать в собственность одному из супругов имущество, право на которое подлежит государственной регистрации.
  4. Нельзя признать мужа или жену недееспособными.
  5. Нельзя запрещать защищать свои интересы в суде.
  6. Нельзя запретить ходить на работу или заниматься предпринимательством (или навязывать какую-то определенную работу).
  7. Нельзя наказать за измену.
  8. Нельзя запретить получать дополнительный доход от чего-либо.
  9. Нельзя запретить писать завещание.
  10. Нельзя прописывать правила поведения мужа и жены (готовить ужин, убирать и приносить цветы по пятницам). А жаль!
  11. Нельзя прописывать права и обязанности по воспитанию ребенка (начиная от помощи с домашними задания и заканчивая запретом на общение в случае развода).
  12. Нельзя отказывать в материальной поддержке больному или неработающему супругу/супруге.
  13. Нельзя указывать условия, противоречащие нормам Семейного законодательства.

Если такие пункты прописаны, согласно статье 103 СК, договор может быть расторгнут.

Теперь резюмируем. Говоря терминами топ-эксперта по саморазвитию Стивена Кови, брачный договор — это о позиции “win-win”, где выигрывает каждый из супругов.

Вы можете прописать пункты материального характера, которые защищают интересы мужа и жены и помогают сохранить лицо, не опускаясь до раздела вилок-ложек-трусов. Поэтому составляйте договор смело, а в качестве посредников выбирайте лучших!

 

Екатерина Маличенко

управляющий партнер, эксперт телеканала СТБ
099 255 76 76

Только факты

  • 10 лет

    юридической практики

  • 97%

    успешных дел

  • 100% клиетов

    рекомендуют близким

  • 11 ранг

    государственного служащего

video-bg

Как мы работаем с клиентами

youtube-btn

Поделиться в соц сетях

  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • youtube
  • telegram

График свиданий: почему на встречу к ребенку попасть сложнее, чем к рецидивисту

18 05 2019
Читать подробнее

Алименты: как не позволить гордости ограничить права ребенка

05 05 2019
Читать подробнее

Помощь адвоката

099 255 76 76

Арена Сити, ул. Бассейная 2а, этаж 3, офис С-11а