пн — вс 10:00 — 19:00

2017 год может стать годом дорог в Украине

27.11.2016

18 ноября Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий дал интервью журналистам каналу “РАДА”, где рассказал о перспективах развития украинских дорог в следующем году. Ожидается, с Нового года начнется переломный момент в сфере украинского дорожного строения.

По заявлению Андрея Парубия, в скором времени будут приняты Законопроект №2724 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о создании Государственного дорожного фонда Украины”, Законопроект №2725 “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о создании Государственного дорожного фонда Украины” и Законопроект №0954 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о реформировании системы управления автомобильными дорогами общественного пользования”.

Ожидается, что это даст возможность решить сразу три ключевых задачи: собрать средства на ремонт дорог в одном месте, децентрализовать дороги и технику (позволяя местным органам власти самостоятельно выбирать участки дорог для ремонта) и создать законодательную базу для строительства автобанов.

По официальной информации, за последние 10 лет уровень финансирования дорожных работ составлял 14-34% от научно обусловленной нормы. В связи с этим за последние 7 лет объем разрушений и деформаций на автодорогах общественного пользования увеличился на 50% от их общей протяженности. За прочностью и ровностью украинские дороги не соответствуют нормам на 40 — 50% от общей протяженности.

По мнению Андрея Парубия, решить проблему поможет введение в Украине платных дорог.  «Мы создали правильные предпосылки для этого направления — построения автобанов — и это революционное решение. Не затрагивая существующих дорог, которыми занимается государство, предусматривается создание платных дорог, на что придут инвестиции из других стран”, — резюмировал Глава Парламента.

Поделиться в соцсетях: