пн — вс 10:00 — 19:00

Антирейдерский закон подписан Президентом

01.11.2016

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности» призван усовершенствовать защиту интересов граждан, инвесторов и обеспечить более высокий уровень защиты права собственности. Будут вноситься изменения в некоторые нормативные акты и по поводу уменьшения рисков незаконного овладения имуществом.

Закон предусматривает ряд следующих изменений.

Теперь нужно в обязательном порядке предоставить нотариальное удостоверение подлинности подписей участника (учредителя) или лица, которое уполномочено ими совершать такие действия. Это касается подписей на передаточном акте, распределительном балансе юридического лица, учредительном документе, и т.д.

Регистрационные действия по объектам недвижимого имущества четко контролируются госрегистратором. При получении заявления по поводу необходимых регистрационных действий по объекту, теперь он в срочном порядке обязан проинформировать собственника такого имущества о проведении соответствующих действий.

Вводится обязательная система защищенных носителей личных ключей, — только их госрегистраторы могут использовать. Это должно решить проблему незаконного доступа к данным по имуществу.

Предусмотрены и другие нововведения, которые призваны решить проблему защиты права собственности в Украине.

Поделиться в соцсетях: