пн — вс 10:00 — 19:00

Кабмин поддержал инициативу Минсоцполитики о снабжении инвалидов автомобилями

14.12.2016

14 декабря 2016 года Кабинет Министров Украины проголосовал за инициативу Министерства социальной политики Украины о внесении изменений в Порядок выплаты денежных компенсаций на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и на транспортное обслуживание.

Своим решением внести изменения в постановления №228 от 14.02.2007 года и №999 от 19.07.2006 года, Кабинет министров Украины расширил права граждан с инвалидностью, владеющих автомобилями или имеющими на них право.

В частности, на учет для обеспечения автомобилем будут взяты инвалиды (в том числе дети из оккупированных территорий), имеющие право на получение транспортного средства бесплатно или на льготных условиях.

Более того: государство будет компенсировать людям с инвалидностью стоимость водительских курсов. Семьи, состоящие из двух и более граждан с инвалидностью и стоящие в очереди за автомобилем, получат денежные компенсации.

Кроме этого, инвалидам будет возмещена стоимость бензина и технического обслуживания автомобиля.

«В Минсоцполитики убеждены: принятие указанного постановления Кабинета Министров Украины является необходимым, поскольку действующий сегодня порядок обеспечения инвалидов автомобилями устарел и требует уточнения. Внесенные изменения будут способствовать улучшению механизма обеспечения людей с инвалидностью автомобилями», — говорится на сайте Кабинета Министров.

Поделиться в соцсетях: