пн — вс 10:00 — 19:00

Минсоцполитики рассказало, чем будет заниматься до 2020 года

24.01.2017

23 января в Министерстве социальной политики Украины обсудили Проект среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года — и рассказали о том, на какие пять ключевый задач будет направлено особое внимание Министерства следующие три года.

Как сообщил министр социальной политики Андрей Рева, его ключевая задача до 2020 года — это превращение Министерства социальных выплат в министерство создания социальных условий для достойной жизни граждан.

По его словам, этой цели удастся достичь, акцентировав деятельность на пяти ключевых задачах: это обеспечение широкой занятости населения, улучшение системы оказания льгот, реформа интернатной системы, монетизация льгот и расширение адресности социальной помощи, а также проведение качественной пенсионной реформы.

Среди более локальных задач, которые стоят на повестке дня министерства уже сегодня — формирование перечня разрешительных документов для гуманитарных другов,  упорядочение деятельности госпредприятий, занимающихся протезированием и создания эффективного механизма общественного контроля за использованием средств, полученных от Всемирного банка.

Как заявили в Минсоцполитики, в настоящее время государство осуществляет социальные выплаты своевременно и в полном объеме. В частности, 18 января на счету Фонда по временной потере дееспособности находилось более 220 000 000 гривен, а уже 19 января, согласно поданной заявки, туда было дополнительно переведено средства на сумму 420 000 000 754 тысяч 166 гривен.

Поделиться в соцсетях: