пн — вс 10:00 — 19:00

Верховная Рада нашла способ преодолеть коррупцию в лотерейном бизнесе

20.01.2017

19 января 2016 года в Верховной Раде Украины состоялась встреча
«Мировая практика IT контроля операторов для предотвращения коррупции в сфере лотерей», инициатором которой стал Комитет по вопросам информатизации и связи.

Как стало известно в ходе встречи, вскоре в Украине могут ввести практику специальной сертификации лотерей по стандартам Всемирной лотерейной ассоциации (WLA), которую в настоящее время активно используют почти все лотерейные операторы Европы.

Тем не менее, Украина может выбрать три пути преодоления коррупции в лотерейной сфере: это может быть полный запрет на проведение лотерей (как это происходит, скажем, в некоторых штатах США, Катаре или Индии), это может быть монополия на проведение лотерей (используется в Бразилии, Китае, Франции, Швейцарии) или обязательное лицензирование (касается Австралии, Испании, Франции, Италии и Великобритании).

Известно, что на встрече, помимо депутатов, присутствовали не только представители ГФС, Министерства экономического развития и Министерства финансов, но и опытные специалисты операторов государственных лотерей, аудита по прозрачности бизнес-процессов и защиты технических систем функционирования операторов от стороннего вмешательства.

Поделиться в соцсетях: