пн — вс 10:00 — 19:00

Верховная Рада усложнит процесс прохождения аттестации для архитекторов

19.01.2017

18 января в Верховной Раде Украины состоялось заседание Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которого был рассмотрен законопроект о внесении изменений в законодательные нормы относительно ведения строительной деятельности.

В ходе встречи члены Комитета рекомендовали Верховной Раде Украины принять за основу и в целом законопроект №5587, который сделает невозможным проведение архитектурной деятельности для лиц, не имеющих профильного образования.

“Указанные изменения позволят повысить профессиональный уровень исполнителей работ в строительстве, в свою очередь повысит качество выполняемых такими исполнителями работ”, — говорится в пояснительной записке к документу.

Тем не менее, законопроект затрагивает не только механизм аттестации строителей. В случае принятия законопроекта №5578, в Украине будет отменена обязательная экспертиза по вопросам надежности, долговечности и крепкости объектов строительства первой и второй категорий сложности, которые строятся на территориях со сложными условиями.

“Принятие законопроекта будет способствовать повышению Украины в рейтинге «Ведение бизнеса», дерегуляции хозяйственной деятельности в строительстве, упрощению процедур по инженерному обеспечению объектов строительства для физических лиц”, — резюмировали депутаты.

Поделиться в соцсетях: